Tortilla de patatas

11.07.2012

Das Rezept kommt von Sina

Man nehme für 4 Personen:

 

  • 20 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 grüne Paprika und rote
  • 6-8 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zuerst die Paprika und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne(normale Größe)leicht in reichlich Öl(Pfannenboden gut!bedeckt) anbraten.
Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und zusammen mit Paprika und Zwiebeln, bis die Kartoffeln durch sind, braten.Gewürzt werden,mit Salz und Pfeffer, sollte erst kurz vor Schluss.Jetzt die Eier in eine Schüssel aufschlagen und nur mit Salz würzen.(Nach Geschmack)

Die Masse zu den Kartoffeln dazu geben und sofort gut und schnell mit diesen verühren. Dann alles stocken lassen,natürlich unter schwenken der Pfanne,damit nichts anbrennt. Nachdem der Boden der Tortilla goldbraun gebraten ist, die Tortilla aus der Pfanne auf einen gleich großen Teller vorsichtig gleiten lassen.(Verbrennungsgefahr!)Am besten Küchenhandschuhe anziehen(Für etwas ungeschicktere Küchenmeister) Die Pfanne über die Torta halten und alles so umdrehen das die obere Seite in der Pfanne zum liegen kommt und ebenfalls gebraten werden kann.

Dazu schmeckt Salat und Bier!