Mediterrane Tomatensuppe

11.07.2012

Für 4 Portionen:

 

  • Tomatensaft ( 0,75 L )
  • Stangensellerie / Lauch
  • 2 große Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • eine Prise Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, ½ Teelöffel Honig

Gemüse putzen, waschen und in kl. Stücke schneiden - anschließend im Olivenöl mit der Knoblauchzehe andünsten. Ablöschen mit dem Tomatensaft und einem Esslöffel Balsamico-Essig. Bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein zerkleinern, würzen und abschmecken. Zum Schluss einen halben Teelöffel Honig dazugeben und je nach Geschmack mit einem Löffel Creme-fraiche verfeinern.