Reitersuppe, deftig (süß-sauer)

11.07.2012

Das Rezept kommt von Anke

Man nehme:

 

Für 6 - 8 Personen:

  • 1 Dose Ananas
  • 1 Glas Silberzwiebeln
  • 1 Glas Tomatenpaprika
  • 2 EL Öl
  • 750 gr. gem. Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
  • 1 El. Tomatenmark
  • 2 Beutel (für je 3/4 l Wasser) Ochsenschwanzsuppe oder Gulaschsuppe
  • evtl. Schnittlauch zum garnieren

Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen und die Ananas in kleine Stücke schneiden.

Silberzwiebeln und Tomatenpaprika abtropfen lassen,
Paprika noch etwas klein schneiden.

Öl heiß werden lassen und Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeefer und Paprika würzen. Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen.

Ananas, Zwiebeln, Paprika hinzufügen, sowie Anananssaft und 1 1/4 l kaltes Wasser hinzugießen. Suppenpulver einrühren und aufkochen.

Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Dann nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Dazu Baquette reichen.

Zeitaufwand ca. 15 - 20 Minuten.

Kosten für Menge wie oben: ca. 8 Teuros + Baquette