Paprikasuppe mit Hackbällchen

11.07.2012

Das Rezept kommt von Fischkopf.

 für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 kg rote Paprikaschoten
  • 2-3 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe (instant)
  • 200 g Beefhacksteack oder gemischtes Hackfleisch
  • 2 TL Öl
  • 4EL saure Sahne
  • 2 EL gehackte Petersilie

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln abziehen ebenfalls würfeln. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Alles in heißem Öl kurz andünsten und würzen. Gemüsebrühe angießen und alles 15 Minuten garen. Suppe mit Stabmixer pürieren. Hackfleisch mit Öl mischen mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Bällen formen und in der Suppe gar ziehen lassen. Suppe auf 4 Teller verteilen mit je 1 EL saurer Sahne und gehackter Petersilie garniert servieren