Reibekuchen

10.07.2012

Das Rezept kommt von Obelix

Reibekuchen, auch Kartoffelpuffer genannt, kann ja nun jeder backen,selbst Obelix kriegt das auf die Reihe.
Doch jeder bereitet sie etwas anders zu,hier mein Rezept.....

  • ca 1,5 kg geschälte rohe Kartoffeln
  • 3-4 Eier
  • ca 500 gr gewürfelten Räucherspeck
  • 2-3 Zwiebeln
  • Salz nach belieben

Kartoffeln grob reiben (etwas kleiner wie Rösti),Eier dazugeben,gewürfelte Zwiebeln dazu,dann Räuchespeck,etwas Salz(ich nehme immer 1-1,5 Teelöffel)und alles gut vermischen. Pfanne auf den Herd,Öl hinein,gut erhitzen und dann je nach belieben mehr oder weniger große Menge Kartoffelteig in die Pfanne geben und die Reibekuchen ausbacken,zwischendurch einmal wenden. Durch den Räucherspeck werden diese Kartoffelpuffer schön herzhaft. Guten Hunger wünscht Obelix,der die einfachen Gerichte manchmal einfach vergisst