Milchsuppe mit Mehlnockerln

10.07.2012

Das Rezept kommt von Petra.

für 1 - 6 Portionen

1 - 1,5 l frische Milch
Zucker oder Honig nach Geschmack
1 Prise Salz
Mehl nach Personenmenge (100 - 150 g Mehl je Person und je nachdem ob man das Gericht als Komplettmahlzeit oder Nachtisch reichen will)
Eier (soviele wie nötig sind, einen knetbaren Teig her zu stellen)
etwas Milch (nur einige Löffel um den Teig knetbarer zu machen)
Für Variation: frisches Obst oder eingemachtes Obst Vanillestange Zimt Schokolade Kakaopulver Puddingpulver

Mehl, Ei, Milch Honig oder etwas Zucker miteinander verkneten und kleine Nockerl formen, die man eine halbe Stunde ruhen läßt. Danach Milch aufkochen, die kleinen Nockerl reingeben und auf kleiner Flamme weiter kochen lassen bis die Nockerl oben schwimmen. Das Grundrezept kann man in den Variationen varieren. Das Gericht kann sowohl als Hauptmahlzeit wie auch als Nachtisch gereicht werden. Wer die Nockerl lockerer haben will, kann die Eier bei der Zubereitung trennen und das Eiweiß fest aufgeschlagen unter die Mehlmasse rühren. Guten Appetit!