Kanadische Suppe

10.07.2012

für 4 Personen

2 Schalen Möhren
ca. die gleiche Menge Kartoffeln
4-6 Zwiebeln
1 kg Hähnchen- oder Putenschnitzel
Gemüsebrühe
2 gr. Dosen Tomaten
Thymian, Petersilie, Pfeffer, Tomatenmark

Hähnchen in Würfel schneiden und in einem Schmortopf anbraten, Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln putzen und zerkleinern, ebenfalls mit andünsten, Tomaten aus der Dose pürieren und in den Topf geben, alles mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. ca. 20-30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gewürze dazugeben und Eintopf noch durchziehen lassen. Evtl. noch mit etwas Tomatenmark andicken. Wer mag kann auch gerne einen Schuss Weiswein dazugeben, ich lasse ihn aber einfach weg. Dazu schmeckt z.B. Fladenbrot oder Stangenbrot.

Das Rezept stammt von Fischkopf.