Hack-Curry-Taschen

10.07.2012

für 4 Portionen

300 g Mehl
Salz, 2 TL Curry, Pfeffer
1/2 l Milch
Hefe, frisch oder Tütchen
1 Ei, 2 EL Olivenöl
2 Stangen Lauch
1 Dose Aprikosen oder Ananas
500 g Hackfleisch
2 El Butter/ Margarine
2 TL Instant Brühe
etwas Zitronensaft oder Spritzer Citrovit

Wenn ich davon ausgehe, dass man normalerweise das meiste zu Hause hat und nur Dosenobst, Lauch und Hack kaufen muss, kriegt man mit ca. 5€ hiermit 4 Personen satt.

300g Mehl, Prise Salz, 200ml Milch, Hefe, Ei, Öl: hieraus Hefeteig zusammenkneten und min. 30 Min gehen lassen.

Lauch kleinschnippeln, Dosenobst kleinschneiden, den Saft auffangen. Hack anbraten, salzen und aus der Pfanne nehmen.

1 EL Fett erhitzen und 1 EL Mehl und den Curry anschwitzen. Mit 300 ml Milch,125 ml Wasser und 6 EL Saft ablöschen. Brühe einrühren, 5 Min köcheln. Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft würzen. Obst, Lauch, Hack unterheben.

Teig teilen, daraus 6 Fladen ausrollen, Hack und Co darauf verteilen und zusammenklappen oder aufrollen. Halt irgendwie verpacken...

Auf dem Backblech 10 Min gehen lassen und dann in den heißen Ofen für ca. 20 Min. 200°C, E-Herd (wie Pizza eben).

Macht satt!

Wem das Gefummel mit dem Teig zuviel ist, mit einfachem Reis schmeckt das genauso gut!

Das Rezept stammt von Flusenmonster.