Gemüse in Kokossauce

10.07.2012

Das Rezept kommt von Thomas

Man nehme:

1 kg Gemüse der Saison (z.B. Weißkohl, Wirsing, Lauch, Zucchini, Möhren), 1
1 Dose Kokosmilch (ca. 1/2 l.)
4 EL Öl,
1 EL Zitronensaft,
1 EL Curry, 1 Knoblauchzehe,
1 kl. Chilischote
Pfeffer und Salz.

Das Gemüse waschen und putzen.Je nach Gemüseart in Streifen, Würfel oder Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehe fein würfeln und die Chilischote in feine Streifen schneiden (je nachdem wie scharf man es mag mehr (scharf) oder weniger Kerne drin lassen!)
Öl in einer hohen Pfanne oder Wok erhitzen, das Gemüse dazu geben und bei starker Hitze und häufigem Wenden ca. 5 Min. anbraten.
Knoblauch die Chilischote und Curry dazu geben und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Hitze runterschalten und 5 Min. schmoren lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Dazu passt Reis!.