Farfallenudeln mit Zwiebel - Thunfisch

10.07.2012

für 4 Portionen


Dieses Rezept stammt aus Sardinien, wo es am Meer gerne halbwarm zu Picnics mitgenommen wird. Es ist so lecker, dass man zu knappen Zeiten auch Gäste damit glücklich machen kann.

1 Packung Farfalle (oder Hütchen, Spiralen...)
2 Dosen Thunfisch in Öl
2 große Zwiebeln (darf sogar mehr sein!)
1 - 5 Knoblauchzehen,
wers mag 100 g Butter (mindestens, gerne mehr)
Salz, frischgemahlener Pfeffer, evtl. Chilli

Man kocht die Nudeln in Salzwasser gar. Zwischenzeitlich giesst man Öl von einer Thunfischdose in die Pfanne, läßt die Butter darin schmelzen und gibt die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu. Dürfen gerne etwas braun werden. Dann Knoblauch mit anschwitzen. Den zerrupften Dosenfisch mit erwärmen, kräftig mit Pfeffer/Chilli würzen. Wer will nimmt gekörnte (Gemüse-)Brühe, sonst ordentlich salzen. In einer Schüssel die abgetropften heißen Nudeln mit dem Zwiebel-Thunfisch mischen. Die Butter wirkt als Geschmacksträger, es ist nicht fade! Ggf. etwas nachwürzen. Wer unbedingt Tomate braucht, kann sich mit Ketchup retten.