Indische Linsensuppe

10.07.2012

für 4 Portionen

400 g Hähnchenbrustfilet
400 g Möhren
1 Stange Lauch
2 Zehen Knoblauch
125 g rote Linsen
2 EL Öl
Salz und schwarzer Pfeffer
1 EL Currypulver
2 EL Brühpulver
3 EL Essig
1 TL Mehl
125 g Sahne
Tabasco

Fleisch würfeln, vorher washcen und trockentupfen. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Knoblauch, Möhren und Porree kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 1 Liter Wasser und Brühpulver einrühren. und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Linsen und Apfelspalten zugeben und weitergaren lassen bis Linsen weich sind (vorsicht geht schnell, vielleicht 5 Minuten!).
Mehl und Sahne glatt rühren, in die Suppe rühren, 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Essig und Tabasco nach Geschmack abschmecken.