Bouillonkartoffeln

05.07.2012

für 4 Portionen

500 g festkochende Kartoffeln
150 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch und Möhre)
1 Esslöffel Butter
1/2 l Wasser
1/2 Teelöffel Gemahlener Kuemmel
1 Gemuesebrühwürfel
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Feingehackte Petersilie

Die Kartoffeln und das Suppengemüse waschen und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden. Das Suppengemüse in der Butter andünsten. Die Kartoffeln hinzufügen und mit Wasser aufgießen, so dass die Gemüse knapp bedeckt sind. Gemüsebrühwürfel in dem Wasser auflösen und Lorbeerblatt hinzufügen.
Circa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen, so dass sie gar, aber noch bißfest sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen.

Dazu passen ein grüner Salat,aber auch Sauerkraut oder Rosenkohl.