Schupfnudel-Spinat-Auflauf

07.02.2014

Das Rezept (Angaben für 4 Personen) stammt von Luna:

  • 1 kg Schupfnudel, gibts fertig im Kühlregal
  • 500 g Tiefkühl-Rahmspinat, aufgetaut
  • 100 g Speck, in Würfeln
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse

Die Schupfnudeln in eine Auflaufform geben.

Den Rahmspinat mit dem Schmand und dem Gemüsebrühe-Pulver mischen, etwas Pfeffer dazugeben. Den Speck kurz anbraten und auf die Schupfnudeln geben. Darüber dann den Spinat und anschließend den Käse.

Das Ganze bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Das ist eines meiner Rezepte, die für vier Personen weniger als 5 € kosten. Lecker ist es auch (sprengt dann aber die 5 €-Grenze), noch einen Becher Hüttenkäse auf dem Spinat zu verteilen und dann erst den Käse drüber.