Gespickte Fleischwurst

05.02.2014

Das Rezept (Angaben für 4 Personen) stammt von Luna:

  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Fleischtomate oder 2 kleine, in Stücke oder Scheiben geschnitten (wenn vorhanden, geht auch ohne)
  • 150 g Speck in etwas dickere Stifte geschnitten
  • 100 g Emmentaler, ebenfalls in etwas dickere Stifte geschnitten
  • 1 Ring Fleischwurst

Wenn Fleischwurst im Angebot ist, gibt es bei uns oft dieses Gericht. Nicht gerade fettarm, aber lecker.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform das Öl geben und verstreichen. Darauf die Zwiebelstücke und die Tomaten geben, salzen und pfeffern.

Die Fleischwurst häuten und dann im Abstand von ca. 2 cm Schlitze in die Wurst schneiden. In die Schlitze abwechselnd Käse und Speck stecken. Ich teile den Ring immer gleich in vier Stücke, dann geht das Spicken besser.

Den restlichen Speck auf die Zwiebelmischung geben und dann die Fleischwurst oben drauf setzen. Das Ganze im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Wir essen Kartoffelpürree und eine Tomatensoße dazu. Bei uns gibts die schnelle aus der Tüte, da Junior nur diese mag. Aber man kann sie natürlich auch selbst machen.