Tortellini in Kräuterrahm-/Porreesoße

11.07.2012

Das Rezept stammt von Dummgelaufen.

für 4 Portionen

Auf dieses Rezept kam ich mal, als ich schnell was auf den Tisch bringen musste und keine Zeit mehr zum Einkaufen hatte. Es hat allen so gut geschmeckt, dass ich es heute mind. 1 x im Monat machen muss. ;-) Die Menge reicht für 4 wirklich hungrige Mäuler und es ist spottbillig.

2 Beutel Tortellini (á 0,75 €)
ca. 600 g Lauch/Porree (frisch oder tiefgekühlt, der tiefgekühlte kostet hier für 1000g ca. 2 €)
4 Beutel Fix für Kräuter-Rahm-Schnitzel (á 0,25 € z. B. bei Kaufland)
Tortellini nach Anleitung in Salzwasser kochen. Währenddessen den Lauch in ca. 250 ml Wasser (ohne Salz) bei geschlossenem Deckel 6 - 8 Minuten dünsten. Am besten gleich einen großen Topf wählen. Dann den Lauch in ein Sieb abgießen und den Kochsud Wasser auffangen. Sud wieder in den Topf geben, mit 2 Bechern Sahne oder 600 ml Milch auffüllen, den Rest bis zu 1 Liter mit kaltem Wasser auffüllen. Fix für Kräuter-Rahm-Schnitzel in die Flüssigkeit rühren und das Ganze unter Rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und den gedünsteten Lauch untermischen. Tortellini abgießen und ebenfalls untermischen. Am besten schmeckt es, wenn ihr das Ganze noch einige Minuten ziehen lasst. Guten Appetit!