Pizzarezepte

11.07.2012

Diese Rezepte kommen von Obelix.

Falsche Pizza

  • 1 Fladenbrot
  • Tomatenmark
  • Salami
  • Pilze
  • Käse
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Das Fladenbrot aufschneiden, die Schnittstellen mit Tomatenmark/-püree bestreichen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack belegen - Käse drauf. Im heißen Ofen backen, bis der Käse verlaufen und knusprig ist.

Ich werde auch ne Pizza

Zutaten für zwei Portionen

  • 250 g Salami
  • 250 g Käse (Gouda)
  • 250 g Champignons, frisch
  • 1 Paprikaschote(n), rot
  • 1 Paprikaschote(n), gelb
  • 3 Ei(er)
  • 250 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 2 EL Kräuter, gemischt und gehackt


Zubereitung:

Salami würfeln, Gouda reiben, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen und würfeln. Eier, Milch, Mehl und Kräuter (TK oder frisch) verquirlen und mit den anderen Zutaten in eine verschließbare Schüssel geben, diese verschließen und alles gut durchschütteln. Eventuell noch mit einem Teigschaber durchrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 25 min backen.

Pizzabrötchen

Zutaten für zwanzig Portionen
200 g Schinken, gekocht
200 g Salami
1 Dose/n Pilze
200 g Käse (Gouda)
125 g Schmelzkäse
125 g Butter
1 Becher Sahne
10 Brötchen, altbackene

Zubereitung:
Gekochten Schinken und Salami würfeln. Käse (gerieben), Butter und Sahne langsam schmelzen. Alle Zutaten vermengen und 12 Stunden kalt stellen. Brötchen vom Vortag halbieren, aushöhlen und mit dem Belag bestreichen. Alles für 10 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Ideal für Partys. Der Belag läßt sich auch sehr gut einfrieren.

Obelix....sich nun ein Wildschwein fängt....oder doch besser eine Pizza?