Nudel-Hack-Topf, schnell

10.07.2012

Das Rezept kommt von NichtAufgeben.

für 4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl. Olivenöl (oder eben das hausaltsübliche Öl)
  • 1 Essl. Senf
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 250 g Teigwaren (z. B. Penne, mit nicht allzu langer Garzeit)
  • 1 Becher saure Sahne
  • frischen Peterling
  • Salz, Orangenpfeffer (Norma) oder Pfeffer, Paprika edelsüß


Und nun zaubern wir das zu einer leckeren Mahlzeit:
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem heißen Olivenöl andünsten bis sie glasig aussehen. Das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten. Senf zugeben sowie das Salz, den Pfeffer und den Paprika, etwas verrühren und mit 500 ml Fleischbrühe (aus Instantwürfel z. B.) ablöschen.
Alles aufkochen lassen und dann die Nudeln zugeben. Zugedeckt auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten ziehen lassen. Ggf. während des Garvorgangs etwas Wasser nachgießen, damit das nicht breiig wird.
Den Topf vom Herd nehmen und die saure Sahne einrühren. Frisch gezupften und gewaschenen Peterling darüber streuen und servieren.
Ein grüner Salat und etwas frisches Weißbrot als auch ein Gläschen Veltliner ;-) sind als Beilagen absolut zu empfehlen.