Rote Linsensuppe

10.07.2012

Das Rezept kommt von Iris

für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Möhren
  • 2 EL Butter
  • 200 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 50g Créme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft

Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, beides fein würfeln. Linsen in ein Sieb schütten und mit Wasser abbrausen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhren und Linsen zugeben, Brühe angießen und in geschlossenem Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Toastbrot würfeln, in 1 EL Butter goldbraun rösten. Suppe pürieren, Créme fraiche unterrühren und noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken und mit Brot-Croûtons bestreut servieren.

Die Suppe lässt sich gut vorbereiten, allerdings dickt sie dabei etwas nach. Verdünnen Sie die Suppe beim Erwärmen dann mit etwas Brühe.