Kartoffel-Paprika-Puffer

10.07.2012

von Spotty

Für die Puffer:

  • 10 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1,5 Zwiebel (groß)
  • 1/8 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Paprikaschote (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Getrockn. Tomaten (Stücke)
  • 4 Eier
  • 12EL Olivenöl
  • Liebstöckel
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer


Für das Tsatziki:

  • 250 g Quark
  • 50 g Schmand
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50gt. Grüne Gurke


Kartoffelschälen haben wir ja schon hinreichend geübt - auch diesmal kommen wir nicht drum herum.

Zwiebel, Sellerie,Paprikaschote in kleine - die drei Stücke getrocknete Tomaten in sehr kleine - Stücke schneiden, also erst 2mm breite Längestreifen, und diese dann entsprechend Würfeln.

Wer eine Küchenmaschine und Strom hat, ist nun echt begünstigt; ansonsten müssen die Kartoffeln über eine grobe Reibe geraspelt werden.
Die Gewürze untermengen - dabei aber sehr vorsichtig mit dem Salz umgehen, da die getrockneten Tomatenim Regelfall ziemlich salzig sind.
Zwiebel und Sellerie lassen wir in heissem Öl glasig werden und geben die abgekühlten Würfel dann ebenso in die Gemengeschüssel.
Abschliessend schlagen wir die Eier auf und vermengen dann alle Zutaten und lassen sie etwas ruhen.

In einer nichthaftenden Pfanne lassen wir reichlich Öl heiß werden, und geben dann etwa 1,5 EL der Masse pro Puffer in das auf mittlere Heizstufe bei Laune gehaltene Öl. Für jede Seite müssen wir etwa 4 Minuten Geduld (je nachdem, ob die Dinger nun heller oder dunkler aussehen sollen) und etwas Geschick beim einmaligen Wenden - die Masse ist ziemlich locker und neigt zur Selbstauflösung, wenn man das nötige Fingerspitzengefühl vermissen lässt.

Mit den zwölf Puffern kann man dann variieren - heute geben wir einfach selbstgemachtes Tsatziki obenauf und lassen uns dazu ein Bier schmecken!