Fetaspieße mit Röstkartoffeln

10.07.2012

für 4 Personen

500g kleine Kartoffeln
2 mittelgroße Zuccini
3 EL Öl
200g Feta
1 Glas geröstete rote Paprika (370ml)
1 TL getrockneter Thymian
500g Magerquark
Salz, weißer Pfeffer
Backpapier 4 Holzspieße

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Backvlech mit Backpapier auslegen. Kartoffelspalten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°c 30-35 min backen. Zuccini putzen, waschen und längs in ca 12 ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zuccinischeiben darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Käse in 12 längliche Stücke schneiden. Paprika abtropfen lassen. 6 Paprikaschoten der Länge nach halbieren und auf die Zuccinischeiben legen. Je ein Stück Käse darauflegen. Aufrollen. Je 3 Röllchen auf einen Spieß stecken. 1EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Thymian bestreuen. Restliche Paprikaschoten sehr fein hacken oder pürieren. Unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelspalten mit Salz und Pfeffer würzen. Fetaspieße und Kartoffeln mit ein bisschen Quark anrichten. Mahlzeit.

Das Rezept stammt von Fischkopf.