Feuerzangenbowle

10.07.2012

Das Rezept kommt von: Obelix

Tja, es wird wieder ungemütlicher draussen und was gibt es schöneres als Abends gemütlich im warmen zu sitzen ... und vielleicht eine leckere Feuerzangenbowle zu geniessen.

Zutaten:

  • 2 Flaschen Rotwein
  • Saft von drei Orangen (alternativ dazu von einer Zitrone)
  • 1 Zuckerhut
  • ca eine halbe Flasche Rum (mindestens 54%)

Rotwein in einen Feuerzangenbowlentopf geben (auch Fondeutopf eignet sich dazu) und mit dem Spirituskocher erhitzen (Praktisch ist auch Spirituspaste für die es preiswert passende Einsätze gibt.

Auf dem Siedepunkt die Flamme kleiner stellen. Saft der Früchte in den Wein giessen.

Feuerzange über den Rand des Topfes legen,Zuckerhut auf die Zange, den Zuckerhut satt mit Rum tränken und anzünden.

Langsam tropft der Zucker mit dem Rum in den Wein. Mir einer Kelle Rum nachgiessen bis der Zuckerhut völlig aufgelöst ist. Und schon ist ein leckeres,wärmendes Getränk fertig.

Vorsicht! Niemals den Rum unmittelbar aus der Flasche nachgiessen! Flammen könnten in die Flache schlagen und explodieren!

Na denn Prost, Obelix