Eifeler Fuhrmannsschüssel

10.07.2012

Preiswert, geht schnell und schmeckt prima!

2-3 Zwiebeln (liegen bestimmt noch rum)
4-6 Wacholderbeeren (zur Not geht's auch ohne)
1-2 schöne Kasseler (müssen sein,)
500gr Sauerkraut (suure Kappes)
1 Gl. Weiswein (Sylvaner) mal bei Tanten nachfragen, kriegen den oft
geschenkt, trinken den aber nicht gerne (hierfür aber bestens geeignet)

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen (wer knatschen muss kann das unter Wasser tun) und in Ringe schneiden.
  • Zwiebelringe, Wacholderbeeren und Sauerkraut mischen und in den vorschriftsmäßig gewässerten (Wasser dann aber raus!!) Römertopf geben.
  • Den Wein drüber gießen und die Kasseler darauf legen.
  • Römertopf schließen und in den nicht vor geheizten Backofen schieben und bei
  • 250 Grad ca 70min. garen.
  • Dazu passen Kartoffelpüree und ein Gl. Wein (ist ja eh offen und muss weg)
  • oder wenn Tanten nur einen Rest hatten ein schönes, gepflegtes Pils (3Buchstaben) und danach ein Schnäpschen (wenn das Herz noch nicht angegriffen ist, einen "Eifelgeist").
  • Und danach sind einem die Gläubiger so egal wie die Tatsache, dass in Hamburg irgendwo vielleicht ne Bratwurst platzt.


Der Eifelyeti