Bunter Salat mit Croutons

05.07.2012

Salatrezepte kann man bei dieser schönen Jahreszeit nicht genug haben:


Man nehme (für 4 Personen):
25 g Butter
1 TL Olivenöl
4 dünne Scheiben Weißbrot, ohne Rinde, in kleine Würfel geschnitten
350 g geräucherte Hähnchen- oder Putenbrust, in Scheiben geschnitten
200 g Cherrytomaten, halbiert
1 Friséesalat
4 Hand voll Spinatblätter
1 Hand voll Lollo-bianco-Blätter
50 g Pinienkerne evtl. 200 g Käse, gewürfelt

Dressing:
1/2 Schalotte, fein gehackt
1 gehäufter EL Senf, mittelscharf
50 ml Weinessig
125 ml Olivenöl
Salz.

Pinienkerne in der Pfanne rösten.

Butter mit Öl erhitzen und die Weißbrotwürfel darin unter Rühren golden und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit allen übrigen Zutaten (außer denen für das Dressing) mischen und auf Tellern anrichten.

Dressingzutaten verquirlen und den Salat damit beträufeln.

Sofort servieren.