Tortellini-Hack-Auflauf

11.07.2012

Das Rezept kommt von Fischkopf.

für 4-6 Personen

  • 1 kg Hack
  • 500 g Tortellini
  • 2 Pakete TK-Spinat (oder frischen, wenn es den gerade gibt)
  • passierte Tomaten
  • 4 Eier
  • Sahne oder Schmand
  • Gewürze
  • 3-4 Zwiebeln
  • geriebener Käse

Zwiebeln anbraten und Hack hinzugeben, krümelig braten Mit passierten Tomaten ablöschen (große Pfanne nehmen ) und kräftig würzen (ich nehme Salz, Pfeffer, Muskatnuss und eine Kräutermischung italienische Kräuter)

Wichtig: ruhig kräftig würzen, sonst wird der Auflauf etwas "lapsch", weil Tortellini und Spinat ja einen eher geringen kräftigen Geschmack haben! In der Zwischenzeit Tortellini gar kochen und Spinat auftauen, bzw. frischen in einer Pfanne zusammenfallen lassen Eine große Auflaufform nehmen, eine Schicht Tortellini hineingeben (die Hälfte der Menge), darüber das gewürzte Hack, darüber den Spinat, die letzte Schicht sollten Tortellini sein.

Aus Eiern, Schmand oder Sahne, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Käse einen Guss mischen und darübergeben. Mit geriebenen Käse bestreuen.

Ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Wer mag, kann auch noch etwas Paniermehl und ein paar Butterflöckchen darüber geben, dann bekommt der Auflauf eine schöne Kruste.