Töpfchen nach Gärtnerin-Art

11.07.2012

Das Rezept kommt von Fischkopf.

für 4 Personen

  • 1kg Kartoffeln
  • 250g Zuckerschoten oder TK Erbsen
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 1/2 € Gemüsebrühe (Instand)
  • 1/2 TL Thymian
  • 6 Eier (kann man auch weglassen)
  • 100g Schlagsahne
  • 3EL Mehl
  • 2 EL Butter / Margarine
  • Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss


Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. 3/4 l Wasser und Brühe aufkochen lassen. Kartoffelscheiben und Möhrenwürfel darin ca. 15 Minuten garen. Mit Thymian würzen. Nach ca. der Hälfte der Garzeit Zuckerschoten zugeben. Eier 7-8 Minuten kochen (wachsweich) Sahne in die Brühe gießen. Mehl und Fett verkneten, in die Brühe rühren, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Rahmgemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten fertig :Die Eier kann man auch weglassen. Ist lecker gesund und gut sättigend. Kosten ca. 90 Cent pro Person (mit Eiern)