Steckrübeneintopf

11.07.2012

Das Rezept kommt von Nov.

  • mittelgroße Steckrübe - schälen, würfeln, waschen
  • 2-3 Möhren, würfeln
  • dazu Rippchen oder Bauchfleisch
  • Gemüsebrühe
  • Salzkartofeln
  • Kochwurst
  • Durchwachsener Speck, würfeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Steckrüben und Möhren in wenig Flüssigkeit (Gemüsebrühe) mit dem Fleisch weich kochen (ca. 20-25 min). Danach die Flüssigkeit abgiessen und auffangen. Fleisch herausnehmen und das Gemüse stampfen, je nach Geschmack gröber oder feiner. Während des Stampfens immer etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit dazugeben. Die nebenher gekochten Salzkartoffeln werden ebenfalls gestampft und mit dem Gemüse gemischt, dann die gestampfte Masse mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken. Gewürfelten, durchwachsenen Speck auslassen und untermischen. Die aufgewärmte Kochwurst und das Fleisch zum Eintopf reichen.