Spagetti mit Käsesoße

11.07.2012

Hier kommt das ultimative Rezept für den Monatsletzten (Preis für 4 Personen unter 3,-- DM):

Zutaten:

  • 1 Pak. 500 g Spagetti (0,52 DM bei Walmart)
  • 1 Pak Frischgold Sahneschmelzkäse, 150 g (0,99 DM bei Edeka, bei Aldi kostet das gleiche 1,59 DM, hat aber mehr Plastikverpackung)
  • Pfeffer
  • etwas Milch (ca. 150 - 200 ml)
  • 2 getrocknete Chili-Schoten (wenn Kinder mitessen, vielleicht weglassen)
  • Salbei (zur Not kannst Du auch Rosmarin nehmen)
  • Streuwürze

Zubereitung: Spagetti kochen - kein Problem. Für die Soße einen kleinen Topf auf den Herd setzen, etwas Milch hineingeben, erhitzen und den Schmelzkäse in der Milch auflösen. Ein Schneebesen leistet dabei gute Dienste. Aufpassen und viel rühren, so was brennt schnell an. Salbei und Chili hineinkrümeln, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken. Man muß immer wieder mal Milch nachgießen, die Soße wird sonst zu dickflüssig. Dazu passt ein grüner Salat, den gibt es, denke ich, z.Zt. überall für etwa 1,-- DM. Das schmeckt übrigens Kindern auch sehr gut.