Rote Grütze

11.07.2012

Das Rezept stammt von Nie Aufgeben.

Man nehme:

  • 250 g Himbeeren,
  • 250 g Erdbeeren,
  • 250 g Johannisbeeren,
  • 250 g Kirschen,
  • (frisch ist gut, gefroren um diese Jahreszeit besser )
  • 250 g Zucker,
  • ca. 100 g Speisestärke

Die gewaschenen Früchte in einem Topf mit gut 1 ltr. Wasser zum Kochen bringen und den Zucker hinzufügen. Dann die Früchte in ein mit Filterpapier ausgelegtes Sieb schütten und den Saft in einen darunter gestellten Topf laufen lassen. Zusätzlich mit Wasser auf 1 ltr. Flüssigkeit aufgießen und aufkochen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter den Saft rühren und aufkochen. Anschließend in eine gekühlte Form gießen und kalt werden lassen.
Entweder mit Milch, süßer Sahne oder einer Vanillesauce servieren ...