Türkische Spiegeleier - Resteverwertung für Brot

20.02.2014

Das Rezept kommt von Luna.

Zutaten für eine Person:

  • 2 altbackene Brötchen oder eine ähnliche Menge Weißbrot, geht auch mit normalem Brot, alles in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1-2 Eier

Der Backofen sollte auf 180 Grad vorgeheizt sein.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in 0,5 EL Öl weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Brotwürfel darin anrösten.

Die Brotwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. (Oder ein Bratkartoffelgewürz verwenden) Wenn die Würfel rundrum gebräunt sind, die Zwiebeln wieder dazu geben und vermischen. In eine feuerfeste Form geben. Das Ei (oder die Eier) auf die Brotwürfel geben. Alles im Ofen backen, bis das Eiweiß gestockt ist, das dauert ca. 10 Minuten.

Wenn man Schnittlauch im Haus hat, kann man noch Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Das ist eine schnelle Möglichkeit, altbackenes Brot noch zu verwenden. Ein paar Speckwüfel oder Würfel von gekochtem Schinken können auch mit angebraten werden, schmeckt auch gut.