Tomaten-Mozarella-Zucchinis

10.07.2012

Ein leckeres Sommerrezept, dann sind Tomaten und Zucchinis preiswert zu bekommen.

Für 4 Personen

  • 8 Zucchinis
  • 4 Tomaten
  • 250 gr. Mozarella (= 1 Paket)
  • Knoblauch
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl
  • 0,5 Würfel Gemüsebrühe
  • Basilikum


Zubereitung
Zucchinis und Tomaten waschen. Zucchini der Hälfte nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Grob hacken und in einem Küchtuch auspressen. Tomaten und Mozarella in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucchini-Fruchtfleisch vermischen. Das ganze pfeffern und salzen und in die Zucchinihälften füllen. Brühwürfel in 250 ml kochendem Wasser auflösen.
Die gefüllten Zucchini in eine Form geben. Mit der Brühe auffüllen. Mit Olivenöl (ca. 1 TL pro Hälfte) beträufeln. Im vorgeheizent Backofen (200 Grad) ungefähr 30-35 Minuten backen. Zum Servieren mit feingeschnittenen Basilikumblättchen bestreuen.
Dazu passt Baguette oder Reis.