Mozzarella-Bruschetta mit Rucola

10.07.2012

Ein richtig nettes Rezept für einen schönen Sommerabend:

Man nehme (für 4 Personen):
6 reife Tomaten, halbiert
150 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 dicke Scheiben Roggenbrot
2 Knoblauchzehen, halbiert
2 EL Balsamico (wenn Du diesen Essig nicht hast, nimm 1 EL normalen Essig + 1 TL Zucker)
2 Mozzarellakäse in Scheiben
4 Hand voll Rucola.

Tomaten in eine feuerfeste Form setzen, mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Bei 200 Grad im heißen Ofen ca. 20. Min. garen, bis die Tomaten ziemlich weich sind.

Das Brot toasten und mit Knoblauch bestreichen.

Das restliche Öl mit Essig, Salz und Pfeffer mischen.

Auf jede Scheibe Brot Mozzarella, Tomaten und den ausgetretenen Tomatensaft verteilen. Rucola mit dem Dressing mischen und zum Schluß über die Mozzarella-Bruschetta geben.

Sofort servieren.

Klingt doch gut!