Mohrenkopftorte

10.07.2012

Dieses Rezept kommt von Obelix

Mohrenkopftorte oder Negerkusstorte schmeckt nicht nur den Kindern...

Zutaten:

  • < 10 Mohrenköpfe (Negerküsse)
  • 250 gr Speisequark
  • 1/2 ltr. Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tortenboden mit Rand


Zubereitung:
Waffelböden von Mohrenköfen abnehmen, Schaum und Schokoladen-Überzug zerdrücken und mit Zitronensaft und Speisequark verrühren.Sahne schlagen und unter Quark-Schaummasse unterheben (nicht quirlen. Fertige Masse auf den Tortenboden verteilen, Waffelböden am Rand dekorieren(pro Tortenstück einen Waffelboden)
Torte ca 1 Stunde in den Kühlschrank und gekühlt auf den Geburtstagstisch.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt,zum Beispiel lässt sich mit der leckeren Tortenmasse auch eine mehrstöckige Torte zaubern. (Wiener Boden bzw 3teiliger Tortenboden)
Guten Hunger und viel Spass
Obelix, zum Nachtisch von Torte noch Negerküsse ißt