Jägerschnitzel

10.07.2012

Das Rezept kommt von : Obelix

Man nehme:

Jägerschnitzel für vier Personen 4 Schweinschnitzel á ca. 150 g 10 g getrocknete Morcheln 15 g getrocknete Steinpilze 70 g durchwachsener Speck 500 g braune Champignons 6 Schalotten 1 Bund glatte Petersilie Salz, Pfeffer Butterschmalz Mehl Morcheln und Steinpilze... ...mit kochendem Wasser gerade eben so bedecken und 30 Minuten einweichen lassen. Den Speck... ...fein würfeln. Die Champignons... ...putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten... ...schälen und fein hacken. Die Petersilie... ...waschen, trocken schwenken und fein hacken. Die Morcheln und Steinpilze... ...aus dem Wasser heben, kurz ausdrücken und ggf. in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Pilzwasser durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen. Die Schnitzel... ...platt klopfen (am besten stecken Sie die einzeln in eine Gefriertüte und klopfen - da Sie ja bestimmt keinen entsprechenden Klopfer haben - mit dem Nudelholz), von beiden Seiten salzen und pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 1,5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Champignons... ...in das verblieben Bratfett geben und ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Die Morcheln und Steinpilze... ...gemeinsam mit den Schalotten und dem Speck zu den Champignons geben und ebenfalls ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Das Ganze... ...mit einer knappen handvoll Mehl bestäuben. Das Pilzwasser angießen und aufkochen lassen. Die Schnitzel in die Pilzmasse setzen und etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne schmoren lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu: Von mir aus Pommes - sonst Bratkartoffeln, Kartoffelplätzchen oder einfach nur Salzkartoffeln. Und ein Bier.(Kölsch !!!! Zur allergrössten Not geht auch ein Pils) Alles andere was unter dem Namen Bier verkauft wird ist eine Fälschung!! Vorsicht.....akute Gesundheitsgefähr,insbesondere die dunkle undefinierbare, übelriechende Flüssigkeit die so heisst wie sie schmeckt.(Alt) Die Zutaten reichen auch für fünf bis sechs Schnitzel.