Eier in Frankfurter Soße

20.04.2012

Das Rezept kommt von Günter

Zutaten für 4 Portionen
9 Eier
1/4 l saure Sahne
50 g Mayonnaise oder Salatcreme
1 Becher Joghurt
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Senf
reichl. frische Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel u.a.

Zubereitung:

Eier 10 Min. kochen, abschrecken, pellen.
Saure Sahne mit Mayonnaise und Joghurt glatt rühren, mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker und Senf abschmecken.
Gewaschene Kräuter fein hacken und ein Ei grob hacken, unter die Mischung rühren. Die übrigen Eier halbieren, auf der Sosse anrichten, mit etwas Kresse garnieren. Gut schmecken dazu Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Die figurfreundliche Ergänzung dazu:

Ja, und da wir ja auch als "arme" Leute gesund essen wollen können wir auch die saure Sahne und die Mayo einfach nur durch Magerquark (gut glattgerührt mit Milch) ersetzen und schon ist die Sauce gesund und ohne Reue genießbar.